INGREDIENTES
250 gms . de Queso Gruyere, Gouda o Edam
2 kg de Papa Huamantanga
50 gms. de
Queso Parmesano
1 litro de
crema de leche
1 litro de leche fresca
Sal, pimienta y nuez moscada al gusto
PREPARACION
Lavar,
pelar, laminar las papas y reservar en agua.
En
una olla poner la leche y la crema de
leche. Sazonar con sal, pimienta y nuez moscada.
En esa mezcla, sancochar las papas poco a poco e irlas colocando en un Pyrex, alternando una capa de papa con una capa de queso. Repetir esta operación hasta llenar el molde.
Reducir la crema que quedó en la olla y colocar sobre las papas. Espolvorear el Parmesano.
Precalentar el horno a 180ºC. Hornear de 20 a 30 minutos hasta que quede dorado por encima.
En esa mezcla, sancochar las papas poco a poco e irlas colocando en un Pyrex, alternando una capa de papa con una capa de queso. Repetir esta operación hasta llenar el molde.
Reducir la crema que quedó en la olla y colocar sobre las papas. Espolvorear el Parmesano.